Исправление прикуса с помощью капп - Прочее - Справочник практического врача - Мед Читалка

Исправление прикуса с помощью капп

На сегодняшний день практически каждый стоматолог пришел к выводу, что всесторонняя комплексная диагностика при лечении пациентов является безусловной необходимостью, к которой необходимо стремиться.

Комплексный подход при лечении и диагностике дает огромные преимущества. Минимизируется вероятность упустить что-либо, получив в результате конфликтную ситуацию. Комплексный подход также обеспечивает загрузку большего количества специалистов реальным объемом работы. Все чаще исправление прикуса и множество методик изменения положения зубов оказываются в составе комплексного стоматологического лечения, которое осуществляет ночная стоматологическая клиника в Омске.

Такой метод, как инвизалайн, позволяет проводить изменение положения зубов без применения брекетов. Его основой является использование прозрачных капп, или элайнеров. Внешне элайнер очень похож на каппу для отбеливания, однако он более жесткий и тонкий.

С помощью элайнеров можно достичь заранее спланированных перемещений не хуже, чем при использовании брекет-системы. Данный метод предназначен для непосредственного исправления прикуса взрослых, а также подростков, у которых зубы сменились полностью.

Сперва стоматолог ставит диагноз и определяет цель лечения. Это вполне может оказаться развернутый ортодонтический диагноз либо более узкая задача, допустим, ликвидация диастемы или устранение скученности четырех зубов переднего участка. Затем все необходимые данные диагностики с описанием целей лечения пересылают на завод-изготовитель. При помощи компьютера на производстве изготавливают определенное количество прозрачных капп, которые потом пересылаются лечащему врачу. На них предусмотрены дополнительные скидки в стоматологических клиниках Омска.

Необходимое количество элайнеров для решения поставленных задач отличается в каждом определенном клиническом случае и будет зависеть от сложности ситуации. Стоматолог передает элайнеры пациенту, а также контролирует процесс перемещения зубов. Пациент носит минимум две недели около 22 часов в сутки. Жесткие элайнеры создают рассчитанное на компьютере давление на определенные зубы в необходимом направлении. Этим обеспечивается перемещение зубов. После того, как зубы под воздействием одного из элайнеров сместились в некоторую позицию, пациент начинает носить следующий элайнер. И так – до самого конца лечения.