Выбор курорта (Отпуск для санаторно-курортного лечения)

Отпуск для санаторно-курортного лечения предоставляется на весь срок лечения (срок путевки) и на время поездки в санаторий (туда и обратно), но с зачетом очередного и дополнительных отпусков застрахованного.

При недостаточности очередного и дополнительного отпусков для лечения и проезда выдается больничный лист на необходимое число дней при следующих условиях:

  • если необходимость санаторно-курортного лечения установлена лечащим врачом совместно с заведующим отделением или с главным врачом;
  • если путевка получена от профсоюзной организации за счет социального страхования бесплатно или с оплатой 30% стоимости. При получении путевки (курсовки) для амбулаторного курортного лечения больничный лист не выдается.

Больным активной формой туберкулеза, направляемым для лечения в туберкулезный санаторий, отпуск для санаторно-курортного лечения предоставляется в том же порядке, но независимо от того, кем выдана путевка.

Если рабочий или служащий почему-либо использовал отпуск до отъезда в санаторий или на курорт, администрация может предоставить отпуск без сохранения заработка на количество дней, равное его очередному и дополнительным отпускам. В этом случае больничный лист также выдается только за вычетом дней очередного и дополнительных отпусков.

«Справочник практического врача», П.И. Егоров

← Назад
Вперед →
Популярные статьи разделаПопулярные статьи раздела