Больные после больших легочнохирургических вмешательств

Больные после больших легочнохирургических вмешательств (торакопластика, экстраплевральный пневмоторакс). Местные санатории для больных активными формами легочного туберкулеза.

Курорты приморские: Южный берег Крыма и другие южные курорты. Сезон — с 1 сентября по 15 июня. Курорты лесные и климатокумысолечебные. Б. Легочно-гортанный туберкулез.

Все формы туберкулеза легких, показанные для лечения на курортах и в санаториях для больных активными формами легочного туберкулеза, осложненные ограниченным инфильтративно-язвенным туберкулезом гортани, преимущественно продуктивного характера без выраженной дисфагии и без стеноза гортани. Местные санатории для больных активными формами легочного туберкулеза. Курорты климатические приморские, горные и лесные.

Все формы туберкулеза легких, показанные для лечения на климатокумысолечебных курортах

Все формы туберкулеза легких, показанные для лечения на климатокумысолечебных курортах, осложненные наличием ограниченного, преимущественно продуктивного инфильтративного туберкулеза гортани без язвенных поражений, без дисфагии и без стеноза гортани.

Курорты климатокумысолечебные: Боровое, Лебяжье, курорт имени Фрунзе (только в летний сезон), Хреновская кумысолечебница, Шафраново.

«Справочник практического врача», П.И. Егоров

← Назад
Вперед →