Перечень главнейших курортов СССР с краткой их характеристикой (Б — I)

Байрам-али — климатический курорт для лечения больных с заболеваниями почек. Находится в Туркменской ССР у ст. Байрам-Али, в 370 км от Ашхабада. Климат пустынь. Сезон — с 1 апреля по 1 ноября.

Бакирово — грязевой курорт в Татарской АССР, в 35 км от ст. Клявлино Куйбышевской ж. д. Торфяная грязь. Сезон — с с 1 июня по 1 октября.

Бакуриани — горноклиматический курорт (1650—1750 м над уровнем моря) в Грузинской ССР, в 37 км от Боржоми.

Балдоне — бальнеологический и грязевой курорт в Латвийской ССР, в 33 км от Риги. Слабо сероводородные сульфатно-кальциевые источники и торфяная грязь.

Балтезерс — климатический лесной курорт в Латвийской ССР в 16 км от Риги в густом сосновом лесу, на берегу Белого озера.

Бахмаро — горноклиматический курорт (1950—2022 м над уровнем моря) в Грузинской ССР, в 310 км от Тбилиси и в 30 км от ст. Махарадзе Закавказской ж. д. Сезон — с 1 июня по 15 октября.

Белокуриха — бальнеологический курорт в Алтайском крае, в 75 км от ст. Бийск Томской ж. д. и в 250 км от Барнаула. Слабо минерализованные радоновые (до 30 единиц Махе), газирующие азотом с примесью редких газов гидрокарбонатно-натриевые кремнистые термы (до 35,8°).

«Справочник практического врача», П.И. Егоров

← Назад
Вперед →
Популярные статьи разделаПопулярные статьи раздела