Перечень главнейших курортов СССР с краткой их характеристикой (Г — II)

Горячие ключи (талая) — бальнеологический курорт в Хабаровском крае, в 287 км от Магадана (745 м над уровнем моря). Горячие (90,4°) слабо минерализованные хлоридно-гидрокарбонатно-натриевые воды с большим содержанием кремневой кислоты (130 мг/л), применяемые для ванн и питья, и хлоридно-кальциево-натриевая вода Мотыклеевского источника, используемая для питьевого лечения.

Горячий ключ (псекупс) — бальнеологический и питьевой курорт в Краснодарском крае, в 65 км от Краснодара. Термальная (42—56°) сероводородная хлоридно-натриевая вода, применяемая для ванн. Питьевые хлоридно-гидрокарбонатно-натриевые, хлоридно-натриевые, иодобромистые и железистые источники.

Горячинск — бальнеологический курорт в Бурят-Монгольской АССР на восточном берегу Байкала, в 110 км от ст. Байкал Восточно-Сибирской ж. д. Слабо минерализованные сульфатно-натриевые термы (54,5°). Сезон — с 15 июля по 15 сентября.

Гудаута — приморский климатический курорт в Абхазской АССР на Черноморском побережье Кавказа, в 37 км от Сухуми и 43 км от Гагра.

«Справочник практического врача», П.И. Егоров

Популярные статьи разделаПопулярные статьи раздела