Перечень главнейших курортов СССР с краткой их характеристикой (К — II)

Кирилловка — приморский климатический и грязевой курорт в Запорожской области Украинской ССР, в 65 км от Мелитополя и в 40 км от ст. Акимовка Сталинской ж. д. на берегу Азовского моря и Утлюкского лимана. Морской пляж и иловая грязь Молочного лимана. Сезон — с 5 мая по 5 октября.

Кисегач — климатобальнеологический и грязевой курорт в Челябинской области, в 80 км от Челябинска. Сапропелевая и торфяная грязь, искусственные минеральные воды.

Кисловодск — бальнеологический и климатический курорт в Ставропольском крае в 64 км от ст. Минеральные Воды (827—900 м над уровнем моря). Углекислый (2 г/л) гидрокарбонатно-сульфатно-кальциевый источник нарзан — для ванн и питья. Только для питья — вода углекислого гидрокарбонатно-сульфатно-кальциевого источника «доломитный нарзан» и источника «сульфатный нарзан».

Ключи — бальнеологический курорт в Атолотовской области в 150 км от Молотова. Крепкие сероводородные (150 мг/л) сульфатно-хлоридно-натриево-кальциево-магниевые воды. Сезон — с 15 мая по 15 октября.

Кобулети — приморский климатический курорт в Аджарской АССР на Черноморском побережье Кавказа в 24 км от Батуми.

Коктебель (планерское) — приморский климатический курорт в Крымской области на юго-восточном берегу Крыма, в 21км от Феодосии.

«Справочник практического врача», П.И. Егоров

← Назад
Вперед →