Перечень главнейших курортов СССР с краткой их характеристикой (К — III)

Койсары — горноклиматический курорт (1610 м над уровнем моря) в Киргизской ССР, на юго-восточном берегу озера Иссык-Куля, в 28 км от Пржевальска и в 383 км от Фрунзе. Сезон — с 1 июня по 1 октября.

Краинка — бальнеологический и грязевой курорт в Тульской области, в 107 км от Тулы. Сульфатно-кальциевые (гипсовые) воды, торфяная грязь.

Крымское приморье (отузы) — приморский климатический курорт в Крымской области на юго-восточном берегу Крыма, в 29 км к югу от Феодосии. Сезон — с 1 мая по 1 ноября.

Кука — бальнеологический питьевой курорт в Читинской области в 50 км от Читы. Углекислые (3,4 г/л) гидрокарбонатно-кальциевые источники. Вода используется главным образом для питьевого лечения.

Кульдур — бальнеологический курорт в Хабаровском крае, в 330 км от Хабаровска и в 34 км от ст. Известковая Дальневосточной ж. д. Слабо минерализованные гидрокарбонатно-хлоридно-натриевые кремнистые термы (72°).

Куркийоки — климатический лесной курорт в Карело-Финской ССР, в 1,5—3 км от ст. Яккима Кировской ж. д.

Курьи — климатический лесной и бальнеологический курорт в Свердловской области, в 106 км от Свердловска. Слабо железистые воды с содержанием радона до 6—8 единиц Махе, используемые для приготовления искусственных углекислых и сероводородных ванн и местное грязелечение.

«Справочник практического врача», П.И. Егоров

← Назад
Вперед →