Перечень главнейших курортов СССР с краткой их характеристикой (М — II)

Миргород — бальнеологический преимущественно питьевой и грязевой курорт в Полтавской области Украинской ССР, в 100 км от Полтавы. Хлоридно-натриевые источники и торфяная грязь.

Молла-кара — грязевой курорт в Туркменской ССР в 4 км от ст. Джебек Ашхабадской ж. д., в 555 км от Ашхабада. Иловая грязь и рапа. Сезон — с 15 мая по 15 октября.

Молоковка — бальнеологический курорт в Читинской области, в 18 км от Читы, на высоте 820 м над уровнем моря. Радоновые углекислые (1,5 г/л) гидрокарбонатно-кальциево-магниевые источники.

Молтаево (самоцвет) — грязевой курорт в Коптеловском районе Свердловской области на территории колхоза «Закаленный боец», в 148 км от Свердловска. Сапропелевая грязь озера Молтаево.

Моршин — бальнеологический преимущественно питьевой и грязевой курорт в Дрогобычской области в предгорьях Карпат, в 82 км от Львова и в 40 км от Дрогобыча. Хлоридно-сульфатно-натриево-магниевая вода с высокой минерализацией (390 г/л) и хлоридно-натриевая, применяемая в разведенном виде для ванн4и питья, и торфяная грязь.

Муялды — грязевой курорт в Казахской ССР, в 17 км от Павлодара, в Кулундинской степи на берегу озера Горчины. Иловая грязь и рапа. Сезон — с 21 мая по 1 октября.

«Справочник практического врача», П.И. Егоров

← Назад
Вперед →
Популярные статьи разделаПопулярные статьи раздела