Перечень главнейших курортов СССР с краткой их характеристикой (О)

Одесские курорты: Куяльник — грязевой, в 9 км к северу от Одессы; Хаджибей — грязевой, в 7 км от Одессы; Холодная Балка — грязевой и климатический детский, в 21 км от Одессы; Аркадия — приморский климатический в районе города; Украинский Артек — санаторный пионерский лагерь, в 10 км от Одессы; Черноморка (бывш. Люстдорф) — приморский климатический детский, в 18 км от Одессы; Лермонтовский — в районе города на берегу моря — клиники Украинского института курортологии.

Олентуй — горноклиматический (732 м над уровнем моря) лесной курорт в Читинской области, в 125 км от Читы и в 22 км от ст. Карымская Забайкальской ж. д. Углекислые гидрокарбонатно-кальциево-натриевые источники.

Осипенко (бывш. Бердянск) — грязевой и приморский климатический курорт в Запорожской области, в 5 км от ст. Бердянск Сталинской ж. д. на берегу Азовского моря. Иловая грязь, рапа, пляж.

Отрадное (бывш. Георгенсвальде) — приморский климатический курорт в Калининградской области на берегу Балтийского моря, в 3 км от курорта Светлогорск и в 40 км от Калининграда.

«Справочник практического врача», П.И. Егоров

← Назад
Вперед →