Перечень главнейших курортов СССР с краткой их характеристикой (С-II)

Сергиевские минеральные воды — бальнеологический и грязевой курорт в Куйбышевской области в 1,5 км от ст. Серные Воды Куйбышевской ж. д. и в 160 км от Куйбышева. Сероводородные (80 мг/л) сульфатно-кальциевые источники и грязь.

Серегово — бальнеологический курорт в Коми АССР в 100 км от Сыктывкара. Крепкие хлоридно-натриевые бромистые воды с минерализацией 77 г/л. Иловая грязь из Сольвычегодска.

Серноводск кавказский — бальнеологический курорт. Термальные (65°) сероводородные источники хлоридно-гидрокарбонатно-натриевые и гидрокарбонатно-сульфатно-хлоридно-натриевые (283).

Сестрорецк — приморский климатический курорт в 34 км от Ленинграда в восточной части Финского залива. Песчаный пляж, сапропелевая грязь, слабые хлоридно-натриевые воды с радиоактивностью до 10 единиц Махе, используемые для соляно-хвойных и углекислых ванн.

Синяк — бальнеологический курорт в Закарпатской области Украинской ССР, в 16 км от Мукачева. Сероводородный сульфатно-натриево-кальциевый источник с содержанием 43 мг/л сероводорода.

Скадовск—приморский детский климатический курорт в Херсонской области Украинской ССР на берегу Черного моря. Мелкопесчаный пляж.

«Справочник практического врача», П.И. Егоров

← Назад
Вперед →