Перечень главнейших курортов СССР с краткой их характеристикой (Ц)

Цагвери — климатобальнеологический курорт в Грузинской ССР на высоте 1000—1050 м над уровнем моря, в 14 км от Боржоми. Углекислые железистые гидрокарбонатно-кальциево-натриевые источники для питья. Сезон—с мая по ноябрь.

Цеми — горноклиматический курорт (1117 м над уровнем моря) в 18 км от Боржоми, у одноименной станции Боржоми-Бакуриан-ской ж. д.

Центральная кумысолечебница бурят-монголии (верхняя березовка) — в Бурят-Монгольской АССР, в 7 км от Улан-Удэ, на высоте 551 м над уровнем моря.

Цей — высокогорный (2000 м над уровнем моря) климатический курорт в Северо-Осетинской АССР, в 47 км от ст. Алагир Орджоникидзевской ж. д. Сезон — с 1 мая по 1 октября.

Цихисдзири — приморский климатический курорт в Аджарской АССР на Черноморском побережье Кавказа, в 19 км от Батуми. ЦХАЛТУБО — бальнеологический курорт в Грузинской ССР, в 12 км от Кутаиси. Термальные (32—35°) слабо минерализованные сульфатно-гидрокарбонатно-хлоридно-кальциево-магниевые воды с не-большим содержанием радона (5—15 единиц Махе) и большим содержанием азота.

«Справочник практического врача», П.И. Егоров

← Назад
Вперед →
Популярные статьи разделаПопулярные статьи раздела