Свинец (Профилактика)

Профилактика

Герметизация аппаратуры, совершенные вентиляционные установки, механизация производственных процессов, замена свинца менее токсичными веществами. Уход за полостью рта, пользование респиратором, соответствующая спецодежда.

Систематическое проведение периодических медицинских осмотров с обязательным участием терапевта, невропатолога, лаборанта.

Обязательное исследование крови на гемоглобин, ретикулоциты, базофильно-зернистые эритроциты, РОЭ; мочи — на содержание свинца.

Противопоказания к приему на работу в контакте со свинцом: органические заболевания центральной нервной системы, выраженные заболевания вегетативной нервной системы, заболевания крови, печени и почек, гипертоническая болезнь.

«Справочник практического врача», П.И. Егоров

← Назад
Вперед →