Отпуск для санаторно-курортного лечения

Больничный лист для санаторно-курортного лечения выдается ВКК лечебного учреждения в случае, если необходимость санаторно-курортного лечения устанавливается лечащим врачом и если путевка получена от профсоюзной организации за счет социального обеспечения бесплатно или с оплатой 30% стоимости.

В этих случаях больничный лист выдается на время лечения в санатории, на время поездки в санаторий (туда и обратно) за вычетом времени очередного и дополнительного отпуска.

Если же продолжительность очередного и дополнительного отпуска достаточна для проведения лечения и поездки в санаторий, листок нетрудоспособности не выдается.

Для амбулаторного курортного лечения (по курсовке) больничный лист не выдается. Если путевка за счет социального страхования получена трудящимся после использования им очередного и дополнительного отпуска, больничный лист выдается на время лечения и поездки в санаторий за вычетом количества дней, равного очередному и дополнительному отпуску, на который имеет право трудящийся.

Администрация имеет право предоставить отпуск без сохранения содержания, приурочив его к очередному и дополнительному отпуску.

Больным активной формой туберкулеза отпуск по больничному листу для лечения в туберкулезном санатории представляется независимо от того, кем выдана путевка, но также, с зачетом очередного и дополнительного отпуска.

«Справочник практического врача», П.И. Егоров

← Назад
Вперед →