Миэлолеикоз хронический (Лечение)

Курс лечения новэмбихином состоит из 10—15 внутривенных вливаний в дозе 3—4 мг с постепенным увеличением до 5—6 мг и с интервалами в 1—2 дня. Препараты новэмбихина не следует применять при выраженной анемии, истощении, тяжелых поражениях печени, почек и сердечнососудистой системы. Новэмбихин абсолютно противопоказан при острых лейкозах.

Rp. Liq. arsenicalis Fowled 5,0
DS. По 5—10 капель 3 раза в день.

Rp. Sol. Natrii arsenicici 1% 1,0
D. t. d. N. 20 in amp.
S. По 1—2 мл в день подкожно.

Rp. Urethani 1,0
D. t. d. N. 12 in caps, gelatinosis
S. По 1 капсуле внутрь 2—4 раза в день.

Радиоактивный фосфор (Р32) ввиду резко выраженного угнетающего действия на костномозговое кроветворение в целом показан лишь при тех лейкемических формах, которые протекают с высокими показателями красной крови. Выраженная анемия, тромбоцитопения и поражения печени являются абсолютным противопоказанием к назначению радиоактивного фосфора.

Р32 применяется внутрь в растворе глюкозы по 1,5—2 mС на прием с интервалами в 7—10 дней; всего на курс лечения больной получает 6—8 mС. Лучи Рентгена являются наиболее эффективным средством лечения больных хроническим миэлозом в стадии выраженных явлений болезни, особенно в случаях, протекающих со значительным увеличением селезенки, печени, лимфатических узлов брюшной полости и средостения, вызывающим сдавление и нарушение функции соседних органов.

«Справочник практического врача», П.И. Егоров

← Назад
Вперед →