Гипергенитализм (Диагноз)

Распознавание обычно затруднений не представляет. Macrogenitosomia рrаесох всегда патологическое состояние, в то время как дети с pubertas praecox в дальнейшем своем развитии почти не отличаются от здоровых юношей и взрослых, если не считать некоторой задержки роста.

При pubertas praecox умственное развитие ускорено и идет как бы параллельно с физическим и половым развитием, а при macrogenitosomia praecox оно всегда замедленно и диспропорция скелета резко бросается в глаза.

Лечение

Дети с pubertas praecox вообще не нуждаются в лечении. Что же касается macrogenitosomia praecox, то здесь показана каузальная терапия (удаление опухолей). Режим на дому.

Больные дети с macrogenitosomia praecox, вследствие раннего физического и полового развития, требуют особого надзора. Обычно они погибают в результате своего основного страдания до 15 лет. Терапевтическое лечение неэффективно.

Трудоустройство

Состояние здоровья больных детей обычно не дает им возможности заниматься умственным трудом, и их следует приучить к легкому физическому труду.

«Справочник практического врача», П.И. Егоров

← Назад
Вперед →