Хирургический штат

Хирургический штат учебного центра теперь состоит из двенадцати хирургов, четверо из которых активно занимаются клинической хирургией. Полный курс обучения проходят хирурги, прибывшие из Австралии, Англии, Америки, Японии, Франции, Италии, Ирландии, Швеции, Нидерландов, Швейцарии, Израиля, Канады, Индии, Индонезии, Сингапура, Южной Африки и Колумбии.

Эти хирурги теперь работают в течение 12 мес. в больнице Св. Винсента и выполняют сложную экспериментальную микрососудистую программу, относящуюся к пластической и реконструктивной хирургии и к хирургии кисти. В их распоряжении имеются крысы, кролики, морские свинки, кошки, собаки, свиньи и обезьяны. Курсанты включены в программу клинической работы по микрососудистой хирургии, проводимой в отделении пластической хирургии, не позволяющей отделять лабораторную работу от работы в клинической операционной. Также регулярно проводятся операции па трупах.

Технический штат

Хирургам оказывает помощь технический персонал, руководимый подготовленной операционной сестрой, которая к тому же является опытным администратором и знакома с техникой обезболивания у мелких и крупных животных. В штате состоят 3 лаборанта, обученных микрохирургическим процедурам, санитар и несколько рабочих вивария. Этот персонал помогает также в работе других отделений.

«Микрососудистая восстановительная хирургия», Б.Брайен

← Назад
Вперед →