Клиническая работа

Основная клиническая работа заключается в выполнении общих пластических операций у больных, находящихся в государственном и частном госпиталях, расположенных по соседству и полностью оборудованных микроскопами и полным набором микрохирургического инструментария. Хирургический персонал состоит из 3 старших хирургов и 5 хирургов, хорошо подготовленных в микрососудистой, пластической или ортопедической хирургии.

Все они регулярно работают в лаборатории, и большинство сотрудников этой хирургической бригады способны обеспечить весь объем микрососудистых реконструктивных операций. Амбулаторной службе и травмпунктам в центральных и периферических больницах даются постоянные инструкции по охлаждению оторванных частей тела и шинированию при неполных ампутациях. Все усилия должны быть направлены на медицинскую и санитарную пропаганду.

госпиталь Св. Винсента в Мельбурне

Больше не существует ничего сверхъестественного в микрохирургическом сшивании сосудов диаметром 1 мм. При клинической микрохирургической операции особенное значение приобретают предоперационная подготовка, операционное и послеоперационное лечение. В процессе каждой операции выделение и обнажение хотя и отнимают время, подготавливают условия для микрососудистой операции. От чрезмерной физической нагрузки, курения или употребления алкоголя перед микрохирургической операцией может усиливаться тремор рук, а у некоторых хирургов такую же опасность представляет кофе.

частная больница Св, Винсента в Мельбурне

При длительных операциях легко организовать смену хирургических бригад. При всяком осложнении микрососудистой пластики может потребоваться срочная повторная операция, и наличие подготовленной бригады позволяет разрешить эту проблему. Необходимо получить хорошие результаты, чтобы убедить многих коллег в оправданности такой работы. Микро-нейрососудистая хирургия будет неуклонно развиваться, но необходимы правильная оценка и тщательный отбор материала, чтобы можно было провести сравнение с уже сформировавшимися не микрохирургическими реконструктивными операциями.

Области применения микрохирургии

В настоящее время реконструктивная микрохирургия включает микрососудистые и микроневральные операции, особые способы пересадки свободного лоскута, реплантацию, одномоментную пересадку пальца ноги на руку, микрососудистую свободную пересадку кости и мышцы, микролимфатические операции. Требуется еще большая бригада хирургов, способная справиться с этим объемом работы.

«Микрососудистая восстановительная хирургия», Б.Брайен

← Назад
Вперед →