Триплоскоп 7 Р/Н Zeiss

Ни один из современных микроскопов не содержит в себе всех необходимых качеств, но последний триплоскоп Zeiss с волоконной световой оптикой включает многие из них. Этот микроскоп, обозначенный как 7 Р/Н, дает освещение большего операционного поля под несколькими углами холодным светом, превышающим в несколько раз по интенсивности прежние модели Zeiss, и очень удобен для пластических операций и операций на кисти.

Специальный небольшой разделитель потока света, который может нести одну из таких дополнительных систем, как фото-, кино- или телекамера, может быть вставлен между корпусом микроскопа и адаптером для двойного бинокулярного видения. Два хирурга видят через прямые бинокулярные тубусы одно операционное поле из одного микроскопа с фокусным расстоянием линз в объективе, равным 200 мм.

Третий окуляр микроскопа, изогнутый под углом 7°, с фокусным расстоянием линзы объектива 225 мм может быть приспособлен для второго ассистента или операционной медицинской сестры. Преимущество этого дополнительного микроскопа заключается в способности вращения его в горизонтальной плоскости в пределах 180°.

Штатив, как и весь комплекс микроскопа, имеет изящную конструкцию, что позволяет свободно обозревать операционное поле вокруг микроскопа. Маневрирование с углом наклона ±30° и автоматическое регулирование окуляров и фокусировки может быть осуществлено с помощью ручной или ножной панели.

Может быть добавлена соединительная муфта XV для горизонтального передвижения микроскопа над операционным полем. Третий микроскоп с прямым или изогнутым бинокулярным тубусом имеет свою электрическую Zoom-систему с ножным или ручным управлением для регулировки увеличения без изменения рабочего расстояния. Планируется усовершенствование этого микроскопа путем изготовления специальных приставок.

«Микрососудистая восстановительная хирургия», Б.Брайен

← Назад
Вперед →