Окончательное вживление стебельчатого лоскута на воспринимающее ложе

Конец стебельчатого лоскута, приживший на транспортирующей части тела, надсекают разрезом по полуокружности линии шва. Убедившись в том, что кровоснабжение лоскута хорошее, лоскут полностью отделяют. Если же кровоснабжение кажется неудовлетворительным, то лоскут подшивают обратно и отделяют снова спустя одну неделю.

вживление стебельчатого лоскута на воспринимающее ложевживление стебельчатого лоскута на воспринимающее ложевживление стебельчатого лоскута на воспринимающее ложе

Рана на транспортирующей лоскут части тела (в данном случае — на кисти) после иссечения рубцов закрывается.

вживление стебельчатого лоскута на воспринимающее ложе

Конец лоскута с помощью разрезов, параллельных его продольной оси, распластывают и на соответствующем участке воспринимающего ложа иссекают оставшиеся рубцы, потом проводят тщательный гемостаз. Следует создать тесную связь между основанием раны и раневой поверхностью стебельчатого лоскута. С этой целью накладывают соответствующее величине раневой поверхности число непрерывных швов.

вживление стебельчатого лоскута на воспринимающее ложе вживление стебельчатого лоскута на воспринимающее ложе

Концы нитей, выведенные на поверхность, связывают между собой, тем самым фиксируя лоскут. Вшивание лоскута на воспринимающее ложе проводится однорядным подкожным непрерывным швом, концы нитей которого связываются с концами нитей ближайшего глубжележащего шва. Края кожи сшиваются матрацными швами.

«Пересадка кожи», Я.Золтан

← Назад
Вперед →