Устранение дефектов колеи ладони пересадкой стебельчатого лоскута

Дефект кожи на всей поверхности ладони, возможно, даже распространяющийся и на пальцы, можно устранить только пересадкой стебельчатого лоскута.

устранение дефектов колеи ладони пересадкой стебельчатого лоскута

Одним из методов распластывания стебельчатого лоскута после мостовидного вшивания его двух концов является косое рассечение их и размещение рядом друг с другом.

устранение дефектов колеи ладони пересадкой стебельчатого лоскута

Для замещения дефектов кожи сложной формы, распространяющихся и на межпальцевые промежутки, стебельчатый лоскут пригоден более, чем непосредственная пересадка лоскута на ножке с отдаленных участков тела. Можно хорошо использовать преимущества и узкой, мобильной ножки.

ошибки

Каждая часть лоскута должна формироваться в соответствии с анатомическим положением, количество жировой ткани нужно уменьшить. Окончательная форма и толщина лоскута достигаются путем моделирования.

Если приходится устранить дефект кожи сразу на нескольких пальцах, то по степенное пересаживание стебельчатого лоскута делает излишним применение искусственной синдактилии.

устранение дефектов колеи ладони пересадкой стебельчатого лоскута

Если с помощью пересадки стебельчатого лоскута одновременно закрывается дефект кожи на ладонной поверхности нескольких пальцев, то создание искусственной синдактилии необходимо, чтобы не оставалось открытых раневых поверхностей на участках лоскута между пальцами.

Замещение дефекта кожи на всей поверхности ладони стебельчатым лоскутом — метод очень надежный, дающий хорошие результаты, но требующий чрезвычайно много времени.

«Пересадка кожи», Я.Золтан

← Назад
Вперед →