Выбор шовного материала и иглы (В)

Выбор шовного материала и иглы (В)Для сшивания используются синтетичес кие нити. Они имеют международную классификацию, которая учитывает следующие характеристики: номер нити, диаметр, прочность па разрыв (приведены в специальной таблице).

Иглы также имеют нумерацию и делятся на отдельные типы. Для каждой иглы подбирается определенный номер нити. На рисунке рядом с типом и номером иглы показаны номера шовного материала, используемого с этими иглами.

Игла «В». Слабо изогнутая, равномерно утолщающаяся от острия к основанию. Используется сшивания толстой кожи. Игла «GA». Сильно изогнутая, по строению похожа на предыдущую. Используют для сшивания подкожной жировой клетчатки, мышц.

Игла «ОВ». Слабо изогнутая, тонкая, начиная от острия равномерно утолщается до одной трети длины, а затем имеет одинаковый диаметр. Используется для сшивания тонкой кожи.

Атравматические иглы изготовляются фабричным методом вместе с нитью. Диаметр ушка иглы всегда равен диаметру нитки. Игла и нить монолитны. Эти иглы применяются для сшивания сосудов.

«Операционная техника и условия оптимального заживления ран», Я. Золтан

← Назад
Вперед →