Гастрит и дуоденит

Гастродуоденитом можно считать такое состояние, когда начинается воспаление желудка и двенадцатиперстной кишки, это одна из форм гастрита и обычно это заболевание может перейти в хроническую форму воспаления двенадцатиперстной кишки.

Обычно гастродуоденит можно разделить на острый, когда появляются периодические боли и хронический, в этом случае боли 12 –перстной кишки и желудка бываю постоянными, ярко выраженными.

При хронической ферме гастродуоденита начинается нарушение моторно — эвакуаторных и секреторных функций,  затем происходит полная перестройка оболочки желудка, о чем вы можете узнать посетив сайт avi-tube.

Основные симптомы гастродуоденита у взрослых и детей отличаются, но все сводится к поражению всех отделов желудочно-кишечного тракта.

Такое явление происходит из-за того, что 12 –перстная кишка начинает вырабатывать такие гормоны, которые влияют на эвакуаторную и секреторную деятельность всех остальных органов пищеварительной системы. Поэтому, при развитии болезни, обычно страдают желудок, поджелудочная железа и желчевыводящие пути. При хроническом гастродуодените появляются схваткообразные боли, особенно в эпигастральной области мучает изжога, и появляются частые позывы на рвоту.

Основные причины развития гастродуоденита заключаются в генетической предрасположенности к этому заболеванию, а также из-за инфекций, которые развиваются в глотке и полости рта.

Это заболевание может развиться из – за Helicobacter pylori, также причиной могут быть стрессы, питание всухомятку и излишнее употребление горячих, острых и жирных продуктов.

Лечат гастродуоденит, в основном диетами.