Урогенитальный хламидиоз

Урогенитальный хламидиоз может вызвать Chlamidia trachomatis и эта форма микроорганизмов, является самой частой формой заболевания, которая передается половым путем. Считается, что хламидийная инфекция встречается намного чаще, чем гонорея, но она труднее поддается лечению и может заражать человека, ассоциируясь с другими заболеваниями, которые передаются половым путем и к ним относятся вирус простого герписа, эламидиоз, гонококки и другие.

Ну а узнать все про бактериальный вагинит вы можете посетив сайт womaninstinct.ru. Там есть все для лечения и профилактики женских болезней.

Урогенитальным хламидиозом можно заразиться  при анальном, ректальном и вагинальном половом контакте, при этом женщины намного восприимчивее к этому заболеванию.

Однако можно заразиться и при бытовом контакте, а также внутриутробно, когда ребенок проходит через родовые пути.

Основные симптомы урогенитального хламидиоза, является выделения из уретры или влагалища, и эти выделения имеют неприятный запах, желтоватый оттенок, а при мочеиспускании и половом акте человек ощущается,  зуд жжение в мочеиспускательном канале.

Обычно при этом заболевании больные жалуются на боли внизу живота у женщин, а у мужчин боль появляется в прямой кишке и мошонке, а также болит поясница.

 Урогенитальный хламидиоз отличается от других инфекций, которые передаются половым путем тем, что они поражают не только половые органы, но и все отделы мочевыделительной системы.

При заболевании урогенитальным хламидиозом необходимо немедленно обращаться к врачу, он проведет исследование спермы и мочи у мужчин, а у женщин сделает соскоб со слизистых оболочек мочеполовой системы и проведет анализ мочи.

Лечение этого заболевания проводят  с помощью фторхинолонов, тетерацеклина и макродидов, а после полного курса лечения, необходимо провести полный курс обследования, чтобы подтверждения полного излечения.

 

Вперед →