Хронические инфекции мочеполовых путей

К хроническим инфекциям мочеполовых путей относятся цисит и пиелонефрит и другие острые инфекционные заболевания мочевыводящих путей, и они развиваются в том случае, когда человек недостаточно соблюдает личную гигиену, также эти заболевания бывают при болезни желудочно – кишечного тракта, болезни крови, ожирении, сахарном диабете, при аденоме предстательной железы у мужчин, мочекаменной болезни, сужении мочевых путей.

Заболевание может быть спровоцировано разными факторами, это могут быть инфекционные заболевания, которые  значительно ослабляют иммунную систему.

В том случае, когда отсутствует правильное и своевременное лечение этих заболеваний, то это приводит к почечной недостаточности.

Вообще, лечение хронического цистита и пиелонефрита, довольно длительное и при их лечении применяются антибактериальные препараты, это длится несколько недель, а затем им в перерывах назначают курс метионина, мочегонных средств и клюквенный морс.

Если больной страдает аномалией развития почек или мочевых путей, то потребуется оперативное лечение.

Когда дети болеют хроническим заболеванием мочеполовых путей, то им надо проводить лечение как можно быстрее, чтобы не дать возможности развиться соединительной ткани на почках.

При этом заболевании следует проводить профилактику, и она включает в себя регулярный прием мочегонных и антибактериальные препараты, но их надо принимать по определенной схеме, но профилактику надо проводить после окончания полного курса лечения, а также при устранении бактериурии.

Медикаментозную профилактику следует проводить мужчинам с хроническим простатитом и лучше принимать препараты сразу после полового акта.

Вперед →