Продукты для поддержания упругости кожи

Все известно, что с возрастом у каждой женщины появляются растяжки, кожа теряет состояние тургора и это зависит от гормональных изменений в организме женщины и особенно важно,  что у женщины уменьшается количество гормона эстрогена, а он отвечает за состояние клеток кожи, фибропластов.

При этом снижается выработка гиалурона, эластина и коллагеновых волокон и чтобы поддержать кожу в нормальном состоянии, можно использовать кремы и маски, массажи и обертывание, но для этого надо тратить по несколько часов в спа  — салонах.

Когда кожа меняется не в лучшую сторону не стоит забывать про продукты, которые женщина употребляет в пищу и многие из них могут улучшить тургор кожи и убрать ненужные морщины.

Улучшить состояние кожи и повысить выработку коллагена можно с помощью таких продуктов, как гречневая крупа, яйца, морепродукты, стручковые и к ним относятся чечевица, горох, также очень полезны мюсли цельнозерновое, ананас или ананасовый сок, киви, грейпфрут, апельсины и мандарины.

В том случае, когда в организме недостаточно железа, то кожа лишается нормального увлажнения, поэтому необходимо употреблять в пищу отварной язык, говядину и говяжью печень и железо, которое содержится в этих продуктах усваивается, очень хорошо.

Кроме того, для усиления тургора кожи, следует кушать яблоки, зелень, такую как петрушка и укроп, а также свеклу, и самые разные сорта капусты.

 Не стоит забывать о продуктах, в которых содержится цинк, он улучает регенерацию кожи, делает ее упругой и гладкой и к таким продуктам относятся овсянка, курага, чернослив и другие сухофрукты, а также сушеные орешки.

Для старения клеток кожи необходима рыба, морепродукты, птица, мясо и нежирный творог.

Если вас интересует наноперфорация кожи — посетите сайт www.linline-clinic.ru. Там вы найдете все для быстрого омоложения вашей кожи новейшими методиками.

Вперед →