Иерсиниоз

Иерсиниоз, является инфекционным заболеванием человека и животных и при этом заболевании наблюдается поражение суставов, желудочно-кишечного тракта, интоксикация и типичная лихорадка. Болезнь имеет волнообразный характер, а возбудитель заболевания относится  к семейству энтеробактерий, а возбудителем и переносчиками заболевания, являются грызуны, но в основном человек заражается от мелкого рогатого скота и от коров, а они болеют очень остро и в этот период заражают человека. Основной путь заражения является алиментарным, когда человек заражается при употреблении продуктов этих животных, но могут заразиться и через овощи, которые заразили животные. В основном болеют иерсиниозом дети, в возрасте 2 лет и заражение происходит в осеннее – зимний период.

Симптомы заболевания разнообразные и в основном болезнь начинает развиваться с острого гастроэнтерита, а затем это заболевание протекает как генерализованная или  распространенная по всему организму, но бывает,  как острая кишечная инфекция. Этим формам свойственны общие признаки, это увеличение печени, боли в суставах, расстройство стула, сыпь, боли в животе, интоксикация, лихорадка и острое начало всех заболеваний.

Часто появляются симптомы  поражения кишечника в виде острого аппендицита, терминального илеита, энтероколита, мезентрериального лимфоаденита, гастроэнтероколита и гастроэнтерита.

При этом развиваются боли в животе схваткообразного или постоянного характера, различной локализации,  также могут появиться тошнота, рвота, жидкий стул с гноем и слизью, а часто может быть и с кровью.

Лечение проводят с помощью левомицетина из расчета 2,0 г, но можно применять и другие препараты, такие как доксициклин, рондомицин, гентамицин и тетрациклин.

Ну а посетив сайт http://www.mezoniti3d.ru/ вы узнаете что такое 3D мезонити. Современная комплексная методика подтяжки кожи (омоложения) с использованием инновационного материала, обеспечивающего высокий стойкий результат без вреда для здоровья.

Вперед →