Токсоплазмоз при беременности

Все будущие матери должны сдавать анализ крови на антитела, к токсоплазмозу, так как при беременности, такое заболевание представляет определенную опасность.

При появлении антител в крови, начинает развиваться токсоплазмоз, это инфекционное заболевание, которое вызывается токсоплазмой и оно протекает почти незаметно, но может вызвать очень серьезный пороки развития плода и даже возможно прерывание беременности.

Токсоплазмоз, является инфекционным заболеванием, а вызывают его паразиты Toxoplasma gondii и это заражение связывают с кошками, но заразиться можно и от плохо пожаренного мяса, недостаточно хорошо вымытых фруктов и овощей или после работы с землей.

Проблемы со здоровьем женщины начинается при начале беременности и в том случае, когда будущая мама переболела токсоплазмозом более чем полугода до зачатия, то ребенку ничего не может угрожать, так как в организме женщины уже выработались защитные антитела.

Плохо то, что заражение может произойти во время беременности, поэтому инфекция передастся эмбриону и последствия, будут довольно серьезные, так как могут развиться преждевременные роды, появится угроза жизни эмбриона. Когда беременность удастся сохранить, то это заболевание, которое будет врожденным, может привести к сильнейшему нарушению  формирования нервной системы ребенка.

Вопрос прерывания беременности при заражении ребенка токсоплазмозом, может встать в первом и втором триместре, так как в этот период заметны аномалии развития ребенка.

Безусловно, анализы на токсоплазмоз необходимо сдавать до наступления беременности, а не после того, как женщина узнала, что она беременна.

Когда при планировании беременности, анализ на антитела к токсоплазмозу покажет, что инфицирование произошло недавно, об этом, обычно говорит наличие иммуноглобулинов класса M – LgM, то риск передачи инфекции ребенка есть, поэтому с зачатием следует повременить.

Ну а когда вас интересует — Конъюнктивит лечение — посетите сайт lechenie-glaza.ru. Только там вы найдете все для того чтобы вылечить конъюнктивит быстро и современными методиками и лекарствами.

Вперед →