Маммология

У женщины на рост и развитие молочной  железы влияет ряд гормонов,  от качества функционирования щитовидной железы, гипоталамуса и гипофиза во многом зависит гормональный фон, и происходят  различные изменения в самой молочной железе. Также меняется масса тела, нарушается менструальный цикл, особенно в том случае, когда женщина беспричинно отказывается от кормления ребенка или искусственно прерывает беременность, также злоупотребляет спиртными напитками и курит.

Молочные железы половозрелой женщины не должны ее беспокоить, если все процессы в организме протекают нормально. Поэтому, при развитии боли в области груди, необходимо принимать меры по устранению этих явлений и провести полную диагностику молочных желез, с помощью рентген –  маммографии или пункционной биопсии и проверить работу половых и эндокринных желез, кроме того необходимо провести УЗИ исследование.

Диагностика молочной железы назначают в том случае, когда необходимо выявить непальпируемые формы рака молочной железы на самых ранних стадиях своего развития.

Также  для дифференциальной диагностики доброкачественной опухоли и догормональных гиперплазий, при наличии односторонней мастоэктомии, при диффузии или утончении  типа опухоли молочной железы, когда развивается местноинфильтративная, узловая или диффузная опухоль.

Лечение молочной железы зависит от степени тяжести развития раковой опухоли и может применяться лекарственная терапия, лучевая и, в крайнем случае, хирургической лечение.

Если раковую опухоль диагностируют на ранних стадиях заболевания, то ее можно полностью вылечить.

Когда женщина почувствует чувство дискомфорта и у нее появляются небольшие изменения в самой молочной железе, при этом появляются загрубения, распирание, выделение из соска, и уплотнение в какой –  то области молочной железы, то необходимо срочно обращаться к врачу.

Ну а Нурофен: инструкция по применению вы найдете посетив сайт headhealth.ru. Только там есть все для правильно и рационального приема лекарства.