Переношенная беременность

Когда срок беременности заканчивается и женщина знает, что она должна рожать на 40 недели, то она начинает нервничать и постоянно ждать наступления родов, то в этом случае врачи говорят о переношенной беременности.

Однако врачи считают, что переношенная беременность бывает не в том случае, когда высчитали по календарю, а когда ухудшается состояние ребенка и это может произойти на 42 неделе.

Когда происходит перенашивание беременности, то ребенок недополучает питательных веществ, кости черепа начинают уплотняться и это может помешать родам, поэтому при обследовании принимается решение по ускорению родов.

К большому сожалению определить перекошенность ребенка можно только после родов и такие дети отличаются от нормально рожденных тем, что у них кости черепа более плотные, роднички и швы достаточно узкие, ногти длинные и на коже меньше смазки, поэтому кожа сухая, а стопы и ладошки «банные», как руки взрослого человека, когда он долго держал руки в воде, кроме того у таких детей мало подкожной жировой клетчатки.

Когда женщина перенашивает ребенка, начинает стареть плацента, что не дает возможности малышу получить достаточное количество питательных веществ, она «стареет», становится намного меньше.  Ребенок начинает страдать гипоксией, недостаточным поступлением кислорода, при этом у него расслабляются мышцы прямой кишки и меконий или кал, попадает в околоплодные воды, а так как меконий имеет зеленый цвет, то и околоплодные воды, также окрашиваются в зеленый цвет. В этом  случае, при попадании микония в дыхательные пути, при рождении они не смогут нормально работать.

В том случае, когда кости черепа уплотняются, то процесс родов идет труднее.

Ну а если вас интересует бактериальный вагинит лечение – посетите сайт zhenskie-bolezni-i.ru. Только там вы найдет все про лечение женских болезней.