Аспирин на треть снижает риск развития рака кожи

Американские ученые обнаружили, что прием аспирина защищает женский кожный покровов  от развития меланомы или рака крови и они увидели, что чем больше и чаще дамы принимали этот препарат, тем ниже был риск развития заболевания.

Было исследовано 70 женщин, которые в течении 10 лет, которые принимали аспирин и те, кто постоянно принимал аспирин, то у  таких женщин на 20% снизился риск развития  меланомы и при приеме аспирина в течение 5 лет, развитие меланомы снизилось на 35%.

Ученые утверждают, что другие болеутоляющие, такие как парацетамол, не влияют на развитие меланомы.

Кроме того,  ученые утверждают, что аспирин эффективно борется с раком кишечника, а также играет большую роль  для предотвращения образования кровяных сгустков в сосудах, которые могут привести к инфаркту.

Однако американские ученые предупреждают,  о том, что аспирин может дать побочный эффект, особенно при язве желудка и желудочных кровотечениях, но не всем ясно, что перевешивает полезные свойства аспирина или побочные, и какая доза считается безопасной и может принести пользу, пока неизвестно.

Аспирин уже признан таким препаратом, который не только снижает температуру, вызывает потоотделение и действует, как болеутоляющее, а также сосудорасширяющее, но основные свойства аспирина состоят в уменьшении вязкости крови, что дает возможность к усилению кровотока, и предупреждает риск развития инсульта головного мозга и инфаркта миокарда сердца.

Аспирин, в основном, метаболизуется в печени и под влиянием фермента образует финилсалицилат, который распространяется во все ткани и частично выводится с мочой, поэтому аспирин производят в облатках, что не дает возможности ему растворяться в желудке и отрицательно влиять, как на кислотность желудка, так и на печень.

Ну а когда вас интересует детский остеопат – посетите сайт osteopatcenter.ru. Только там вы найдете услуги лучшего врача.