Специалисты заявили, что суши вреднее фасфудов

Американские ученые исследовали популярное японское суши, которые называют вкусной и здоровой пищей и признали, что они таковым не является.

Кроме того ученые утверждают, что от суши не только не похудеешь, а наоборот поправишься, так же как от гамбургеров.

Ученые проверили  энергетическую ценность одной порции суши и дали заключение, о том, что в ней содержится, столько же калорий, как и в ролле «калифорния», а это блюдо имеет в своем составе рыбу, кусочек авокадо и рис, а пищевая ценность составляет 300-350 калорий и это эквивалентно половине шоколадки.

Кроме того, ученые утверждают, что такой ролл, содержит большое количество углеводов, равное двум бутербродам с авокадо, зеленью крабовыми палочками и белым хлебом.

Поэтому ученые подсчитали, что  обед, состоящий из трех подобных ролов, может обеспечить организму 1050 калорий, так как среднестатически, набор суши, содержит 755 калорий и это будет больше, чем «Биг Маг» да еще с маленькой порцией картошки – фри.

Суши состоит из обработанного риса, и он лишен большинства питательных веществ,  а также витаминов, а рыбы в нем очень мало. В обычном ролле суши содержится не более 5 грамм рыбы, а врачи  советуют в день кушать не менее 100-120 грамм морепродуктов.

Когда ученые проанализировали стандартный набор суши, то они выяснили, что в них содержится 35 грамм рыбы, кроме того,  в них находится не очень много было овощей, как и в «вегетарианских суши».

Ученые считают, что гораздо полезнее ролов будет другой вид суши сасими, и это будет кусочек рыбы, который положили на рис, но надо быть уверенным в свежести этого блюда.

Мода на суши уже давно прижилась в Японии, но это довольно дорогой деликатес и как выяснилось не такой полезный, как его рекламируют.

Ну а когда вас интересует рисовая диета для похудения — посетите сайт krasavica.net.ua. Только там есть отличная диета чтобы быстро сбросить лишний вес.