Множественная миелома

Множественной миеломой можно назвать рак плазматических клеток, которые, как  известно, являются разновидностью лейкоцитов в костном мозге.

Плазматические клетки, способны производить протеины и их можно назвать антителами, которые  защищают человека от инфекций.

В том случае, когда развивается многочисленная миелома, то эти клетки делятся, то их становится много, и они превышают допустимое количество, поэтому количество протеина увеличивается, что приводит к проблемам с образованием эритроцитов, начинают болеть почки, слабеет иммунная система, и развиваются проблемы с костями.

Ну а когда вас интересует операция симпатэктомия для лечения гипергидроза – посетите сайт gypergidroz.ru. Там есть все про эту операцию и все ее особенности в свободном доступе и описано простым и доступным каждому языком.

Болезнь может продолжительное время протекать без особых симптомов, однако симптомы множественной миеломы у разных людей протекает по-  разному, но при прогрессировании болезни у человека начинается разрушаться костная ткань, из-за развития анемии наступает хроническая усталость, отказывают почки, и повышается уровень кальция в крови.

Кроме того начинает резко снижаться вес, у человека появляется онемение и слабость в ногах, развиваются инфекции и может начаться пневмония.

Основные  причины множественной миеломы пока не выяснены, но ясно одно, раковые клетки сами по себе не исчезают, а в данном случае они начинают активно делиться,  при этом вытесняют здоровые клетки, что и приводит к множественной миеломе.

Множественная миелома вызывает такие осложнения, как нарушение иммунитета и в этом случае человек очень легко заражается самыми разными инфекциями, такими как опоясывающий лишай, инфекция мочевого пузыря или почек, синусит и пневмония.

При множественной миеломе, начинаются  проблемы с костями, происходит дробление костной массы и может произойти компрессия спинного мозга, что вызывает паралич ног.