Аутоиммунный тиреоидит

Аутоиммунный тиреоидит до сих пор остается неизлечимым, но многие люди доживают с этой болезнью до глубокой старости. Это заболевание характеризуется тем, что собственные  иммунные клетки начинают уничтожать свои клетки щитовидной железы.

Поэтому щитовидная железа не может выработать достаточное количество гормона тереоидина, но очень часто бывает всплеск и она вырабатывает большое количество гормона, и начинает  развиваться тиреотоксикоз или гипертиреоз.

Основными причинами развития аутоиммунного тиреоидита, является генный фактор, что говорит о наследственном заболевании.

Еще одной причиной развития аутоиммунного тиреоидита, может быть гормональный фактор,  он чаще всего встречается у женщин, и в этом случае основную роль играют женские половые гормоны, поэтому при беременности  у женщин происходит нарушение работы щитовидной железы, но даже после родов, это заболевание не отступает и даже развивается больше.

Развитие аутоиммунного тиреоидита может быть связано с избытком йода, и он способен быть спусковым курком к развитию заболевания. Также болезнь может развиться после радиационного  облучения.

Основными симптомами развития аутоиммунного тиреоидита, является замедленный сердечный ритм, депрессия, нерегулярность менструального цикла, проблемы со слизистыми оболочками кожи, с волосами и может наступить потеря волос, начинаются трудности с зачатием, нарушается терморегуляция тела, появляются запоры, мышечные боли, лицо становится припухшим, одутловатым и человек начинает резко жиреть.

Аутоиммунный тиреоидит, так же как и сахарный диабет, вылечить практически невозможно, но можно
 поддержать оптимальный гормональный уровень.

Когда вас интересует сауна в саратове – посетите сайт www.bph-saratov.ru. Только там вы найдете лучшие сауны по приемлемым ценам и с гарантиями высокого уровня отдыха.