Мы есть то, что едим

Еще греческие мудрецы пришли к такому выводу,  они также отметили, что различная пища по разному влияет не только на наше самочувствие, но и на  настроение. Она может улучшить или ухудшить нашу мозговую деятельность, поэтому физическую пищу, можно считать залогом нашего «духовного здоровья».

В наш век уже все имеют представление о работе желудочно – кишечного тракта, но не каждый знает, как продукты питания влияют на наше самочувствие и какой сложный путь они проходят, чтобы превратиться в те полезные элементы, от которых зависит наша жизнь.

После того, как пища попадает в рот, уже с этого момента начинается процесс ее переваривания, и после того, как человек ее пережует, она смочится слюной, он ее глотает, но она уже при этом, первично расщепляются  углеводы, потом пища попадает в желудок.

Там она становится кашицей, расщепляется желудочным соком и ферментами, и здесь происходит расщепление белков и, попав в двенадцатиперстную кишку, происходит обогащение этой пищевой кашицы, желчью и поджелудочным соком, при этом эмульгируются жиры.

Пищевая масса переходит в тонкий кишечник, где происходит основное всасывание, благодаря тому, что на стенках толстого кишечника, расположены миллиарды ворсинок, которые всасывают микроэлементы, витамины, аминокислоты и другие питательные вещества. Пища, в виде пищевых волокон и клетчатки, поступает в толстый кишечник, где происходит всасывание воды, так же происходит синтез витаминов В и К и довольно твердый остаток поступает в прямую кишку и удаляется из организма. Это должно происходить ежедневно, желательно утром  в одно и то же время, что не даст возможности произойти обратному всасыванию. В том случае, когда человек задерживает акт дефекации, начнется отравление организма токсинами и ядами, которые всасываются из толстого кишечника.

Ну а если вас интересует брондирование волос – посетите сайт zdorovaya-life.ru. Только там есть все про эту процедуру и ее особенности.