Сезонные ритмы человека

От «сезонных ритмов», зависит не только жизненный тонус человека, но и его иммунная система и такие изменения можно почувствовать в осеннее – зимний период, они выражаются в виде головокружений, понижением работоспособности, общим недомоганием и слабостью, но летом у человека появляется энергия, он полон силы и энергии, ему жить становится радостно.

Ученые провели исследование сезонных перемен в организме человека и выяснили, что немаловажную роль в состоянии человека играет питание, а также солнечные лучи, которые способствуют выработке витамина Д, что усиливает иммунитет и это способствует усилению сопротивляемости организма.

В осеннее – зимний период, совершенно другое питание, мало солнца, но много негативных воздействий на организм и потому иммунная система ослабевает. Это приводит к респираторным и другим заболеваниям, а это не добавляет настроения.

Во время колебания температур, на человека особенно действует токсические вещества, которые вбрасывают автомобили, Бесконечные заторы и пробки на дорогах, что не только нервирует людей, но и не дает им возможности дышать кислородом, а, как известно, кислород усиливает кровообращение, поэтому у людей, которые не имеют возможности им дышать, понижается тонус, снижаются обменные процессы и наступает депрессия и другие нервные расстройства.

Поэтому, следует в осенний период повышать иммунитет за счет употребления продуктов, которые содержат витамины и другие вещества, необходимые для полноценного насыщения организма, что значительно укрепит иммунную систему и человек войдет в зиму с лучшим настроением и хорошей защитой.

В осеннее – зимний период, следует хорошо высыпаться, пить больше воды, можно и настои из травяных сборов, а также употреблять больше кисломолочных продуктов которые содержат лактобактерии, необходимые для нормального пищеварения и это также усиливает иммунитет.

Чтобы узнать про все симптомы панических атак – посетите сайт www.narcohelp.com. Только там есть все про панические атаки и их особенности.