Анаэробная гангрена

Анаэробная гангрена обычно развивается при проникновении в организм анаэробной микрофлоры.

Болезнь протекает с нарастанием воспаления, сначала развивается отек тканей, начинается газообразование, затем омертвение тканей и в результате отравления сильными токсинами микробов, а также продуктами распада тканей, развивается анаэробная гангрена.

Все процессы развития бактерий происходят без доступа воздуха и в этом случае, такое заболевание начинает развиваться при загрязнении землей. Тем не менее, газовая гангрена развивается не от одного только  анаэробного возбудителя, а в комбинации с другими бактериями и их может быть насколько. Особенно часто газовая гангрена развивается в присутствии стрептококков и стафилококков.

Инкубационный период может длиться не мене недели, но чем раньше начинается воспалительный процесс, тем течение болезни более тяжелое.

Бывают и молниеносные формы, и они могут развиться даже впервые часы, после травмы или ранения.

Симптомы и клиника заболевания зависти от сопротивляемости организма, а также вирулентности и вида вызвавших ее анаэробов. Кроме того могут быть отягощающие факторы, такие как истощение, шок или кровопотеря, что ускоряет процесс развития болезни.

Лечение газовой гангрены начинается с обработки раны, также устраняются все негативные явления, которые происходят с больным в этот период, это могут быть анемия, кровотечение или шок, поэтому, чем раньше будут приняты меры по лечению больного, тем лучше будет результат.

Рана больного должна быть тщательно обработана и при сильном загрязнении следует провести профилактические мероприятия и вести внутримышечно антигангренозную  сыворотку, не мене двух доз.

Ну а если вас интересуют натяжные потолки солнечногорск – посетите сайт www.promuslugi.ru. Только там вы найдете лучшие натяжные потолки по приемлемым ценам.