Арахноидит

Арахноидит, является воспалением спинного или  мягкой оболочки головного мозга и при этом в основном поражается паутинная оболочка.

Основными причинами развития болезни, являются черепно-мозговая травма, перенесенные менингиты, общие инфекции, такие как скарлатина или корь, отиты, риносинуситы, хронический тонзиллит, ревматизм и грипп.

Основную роль в развитии заболевания играют аутоаллергические и аутоаллергические реакции на антигены эпендимы желудочков, сосудистых сплетений и мягкой оболочки и все это происходит с преимущественно пролиферативными изменениями.

При развитии  заболевания происходят утолщение  и помутнение паутинной оболочки, кисты, соединительнотканные спайки.

Обычно заболевание начинает развиваться подостро и быстро переходит   в хроническую форму.

Все клинические проявления сочетаются с общемозговыми расстройствами, и они связаны с  внутричерепной гипертензией, начинает мучить головная бол,  иногда сопровождающаяся рвотой.

Головная боль бывает локальной, усиливается при неловком движении с твердой опорой на пятки, напряжении или настуживании.

К общемозговым симптомам относятся нарушение сна, быстрая утомляемость, общая слабость, раздражительность и ослабление памяти.

Очаговые симптомы арахноидита, во многом зависят от его локализации и одним из симптомов, являются джексоновские эпилептические и генерализованные эпилептические припадки.

При базальном арахноидите, могут наблюдаться общемозговые симптомы, а также нарушение функций нервов, которые расположены на основании черепа. Может начаться изменение полей и снижение зрения и выявляются такие заболевания при исследовании глазного дна.

Ну а если вас интересуют профосмотры ваших сотрудников прямо в офисе – посетите сайт sogaz-medservice.ru. Там вы найдете Компанию «СОГАЗ-Медсервис» которая поможет вам в этих осмотрах.