Артрит гнойный

Артрит гнойный, является сильнейшим гнойным воспалительным заболеванием, которое, может  возникнуть  вследствие проникновения в сустав инфекции.

Инфекция в суставы может проникнуть самыми разными путями, это может быть при травмах и очень часто инфекция попадает из очагов инфекции при лимфаденитах и остеомиелите, а возбудителями заболевания могут быть пневмококки, стрептококки, и  стафилококки.

Гнойный артрит бывает общим и местным, а характерные симптомы выражаются в  обильном потоотделении, головной боли, общим недомоганием, часто появляется желтушность кожных покровов, развивается  сильная лихорадка  с температурой 40 градусов, с ознобом. К внешним симптомам гнойного артрита относятся повышенная температура в районе сустава, отёчность и  покраснение.

Все эти признаки, говорят о развитии воспалительных процессов в суставе, поражение гнойным артритом  происходит, в основном  крупных суставов, таких как локтевой, плечевой, коленный и тазобедренный.

В любом случае лечение гнойного артрита можно проводить только в больнице, а самолечение совершенно недопустимо.

Лечение гнойного артрита начинается с пункции сустава, а затем удаляют из области сустава гной, а на его место вводят антибиотики широкого спектра действия.

После этого терапевтического действия,  на  сустав накладывают давящую повязку, и в этом  случае конечность должна быть полностью обездвижена, чтобы в суставе  сохранить абсолютный покой.

Если лечение не проводится, то начинает развиваться гнойный процесс, при  этом  вовлекается капсула, и она охватывает сустав, а также все близлежащие части суставов и тканей.

Для обездвиживания сустава используют гипсовую повязку.

Очищение суставов от гноя и введение антибиотика, необходимо делается через день, и сразу же  проводятся общеукрепляющие процессы, а также проводят ультрафиолетовое облучение, УВЧ и другие физиотерапевтические процедуры.

Когда вас интересует лучшая московская общеобразовательная школа – посетите сайт www.realschool.ru. Там есть все для того чтобы отлично выучить и воспитать ваших детей.