Астигматизм, что это?

Астигматизм, является одной из причин понижения зрения и это заболевание может привести к другим тяжким последствиям.

Сочетаться с дальнозоркостью или гиперметропическим астигматизмом, близорукостью или миопическим астигматизмом.

В том случае, когда меняется форма роговицы и принимает неправильную форму, то возникнет астигматизм, также  при этом заболевании может быть разная кривизна по разным направлениям, поэтому при астигматизме начинается разная преломляющая сила, поэтому световых лучей при прохождении через такую роговицу получается с искажениями.

Поэтому есть участки изображения фокусируются  пред или за сетчаткой, поэтому, вместо нормального изображения,  человек может видеть только искаженное или размытое изображение.

Такое же  искаженное изображение, может  фокусироваться при астигматизме на сетчатке, о чем вам может подробно рассказать медицинский портал.

Существуют два вида астигматизма, это хрусталиковый и роговичный, и при этом роговичный встречается чаще, чем другой вид.

Кроме того существует врожденный, и приобретенный, а приобретенный появляется вследствие хирургических вмешательств на глазах, при повреждениях, а также вследствие грубых рубцовых изменений, но уже на роговице после травм.

Врожденный астигматизм, в основном встречается у детей и такой вид не влияет на остроту зрения, а также на развитие его бинокулярности.

Можно проводить лечение этого заболевания с помощью очковой коррекции и в этом случае изготавливаются специальные “сложные” очки и вставляются специальные цилиндрические линзы.

Однако при ношении таких очков может развиться головокружение,  зрительный дискомфорт и резь в глазах.

Поэтому, перед изготовлением очков, следует провести довольно точную диагностику, так как при астигматизме довольно часто меняют очки.

Если вас беспокоит  – посетите сайт sustavzdorov.ru. Только там вы найдете все про артроз сустава и его лечение.