«Болезнь поцелуев» – мононуклеоз

Всем известно, что поцелуи не только приятны, но и полезны, однако следует знать, с кем надо целоваться, потому что прихватить чужую инфекцию, очень просто и при этом можно заразиться вирусом мононуклеоза, которые вызывают язву желудка и другими болезнями, который будет трудно вылечить.

Все заболевания, полученные от поцелуя называют по – разному, «железная лихорадка, «поцелуйная болезнь», болезнь Филатова, моноцитарная ангина,  и при поцелуе чаща всего получают «болезнь молодых» или мононуклеоз, и его вспышка, как раз приходится на весенние месяцы.

Весеннее заражение вирусом мононуклеоза гораздо выше, так как легкая простуда значительно активизирует этот вирус.

Инфекционный мононуклеоз, может быть вызван вирусом эпштейна – Барр и он относится к той же группе, что и  вирус герпеса, он может перейти при переливании крови, воздушно – капельным путем, но особенно часто им можно заразиться через слюну, а вернее всего через поцелуй.

Первыми признаками заболевания проявляются в виде боли в горле, увеличиваются шейные узлы, повышается температура и такие признаки могут появиться после того, как вирус попадает в организм, а до этого болезнь никак не проявляется, а в это время, вирусоноситель, может активно делиться им с другими родственниками и близкими.

Тем не менее, следует учитывать и состояние иммунной системы, и если она ослаблена, вирус проявится уже через два, три дня после заражения.

Часто мононуклеоз путают с ангиной и плохо то, что вирус поражает лимфатическую ткань, поэтому первыми страдают, именно миндалины и  лифоузлы, поэтому человек может начать храпеть.

Однако при мононуклеозе страдают еще печень и селезенка, при этом они увеличиваются в размере и их можно пропальпировать, а некоторые больные чувствуют тяжесть в правом подреберье, и моча становится темной.

Болезнь может протекать волнообразно, температура то поднимается, то снова падает.

Ну а узнать все про лечение бронхиальной астмы вы можете посетив сайт www.aster-med.ru. Только там вы найдете много нужной и полезной информации чтобы вылечить астму.