Пролапс гениталий, это грыжа особого характера

Многие болезни, как не печально, до конца не изучены и такое заболевание, как пролапс гениталий или выпадение стенок влагалища, известна во всем мире, но до сих пор эта болезнь считалась уделом старух, однако, в настоящее время довольно часто это заболевание развивается у молодых женщин в возрасте 27 – 30 лет.

При пролапсе гениталий начинают слабеть мышцы, которые удерживают половые органы женщин в нормальном положении, поэтому они начинают опускаться ниже уровня промежности.

Раньше врачи считали, что это связано с поднятием тяжестей или же после многочисленных родов, однако в настоящее время наблюдается такое явление у молодых и, даже, нерожавших девушках, которые не занимаются физическим трудом. Поэтому стали утверждать, что  это наследственное заболевание и в том случае, когда мать или бабушка страдали опущением половых органов, то и все остальные особы женского пола, будут страдать  этим заболеванием.

Многие ученые считают пролапс гениталий грыжей, но многие научные статьи говорят о гормональных нарушениях, поэтому пролапс развивается к началу климакса.

Часто, в самом начале развития болезни, женщина даже не замечает, что происходят какие – то изменения, только во время осмотра у врача гинеколога определяется диагноз, особенно после родов.

Часто женщины ощущают дискомфорт внизу живота, небольшой зуд, но не обращают особого внимания, однако потом появляется ощущение, что матка буквально «выпадает» и это действительно часто бывает и располагается между ног, что вызывает болезненное ощущение при ходьбе.

Часто при таких явлениях, больная сама может вправить выпавший  орган, вправлять самостоятельно, но болезнь прогрессирует, и вставлять самостоятельно уже невозможно.

Чтобы приобрести пульсоксиметр nonin – посетите сайт www.medex.su. Только там есть отличный пульсоксиметр по приемлемой цене.