Лечение аритмии

Фибриляция предсердий или мерцательная аритмия предсердий связана аномальным функционированием левого предсердия, так как в нем могут появляться нерегулярные источники возбуждения и это обычно приводит к хаотичному ритму сердца.

Обычно мерцательные аритмии приводят к «трепетанию» сердца и в итоге могут образоваться тромбы в сосудах предсердия. Эти тромбы переходят в левый желудочек и затем по кровеносной системе разносятся по всему телу и могут попасть в отдел головного мозга, что приведет к инсульту, а это, практически необратимые последствия, которые могут привести к летальному исходу.

Лечение мерцательной аритмии довольно сложный процесс, так как не  все  больные могут переносить антиаритмические препараты или они не дают никакого терапевтического эффекта.

Для лечения аритмии можно применять артериальную абляцию, но при этом необходимо проводить операцию на сердце, но не на открытом сердце, а с помощью радиочастотной катетерной абляции, это лечение на основе электрического импульса, но можно лечить с помощью лазера, химического реагента или  холода (криоабляции).

Перед  проведением операции по устранению аритмии, проводят диагностику, чтобы определить конкретную причину, которая вызывает это заболевание. Для этого проводят ЭКГ в состоянии покоя, ЭКГ в течение суток, ЭКГ с нагрузкой, эхокардиографию, MRT- сердца, также  рентгенологическое обследование органов грудной клетки, проводят анализ крови на количество электролитов, таких как калий, натрий и магнезий, а также на функциональные характеристики щитовидной железы, печени и почек.

После проведения лечения, проводят контрольный тест, при котором раздражают мышечные волокон  с использованием электрического импульса или медикаментов.

Ну а чтобы купить массажный стол – посетите сайт massage-systems.com.ua. Только там вы найдете лучшие массажные столы по приемлемым ценам и с быстрой доставкой.