Как заживают раны и ссадины

Каждый человек, который получал какие –  то травмы и раны и после их заживления образовывались шрамы, это не всегда украшает человека, особенно женщин, когда они появляются на видном месте и особенно на лице.

Если грамотно подойти к заживлению ран, то можно избежать образования шрамов и рубцов.

Ну а найти лучшие лекарственные растительные препараты вы можете посетив сайт www.koronatera.ru. Только там есть все чтобы вылечить такие заболевания как: стенокардия, ибс, ишемическая болезнь сердца – с помощью природных препаратов.

Как только повреждается участок кожи, организм начинает формировать тромбы, чтобы остановить кровотечение, но в то же время организм борется, чтобы в рану не попали патогенные микроорганизмы и в этот момент начинают вовлекаться в борьбу иммунные клетки. В это же время образуется отечность, и она давит на нервные клетки, вызывая болевой синдром.

Фаза воспаления, обычно длится не более недели, а потом рана заполняется  соединительной или грануляционной тканью, которая образуется при заживлении раны.

Следующая фаза полифирации и она может длиться довольно продолжительное время, иногда более четырех недель. И в этот период вся рана, довольно активно, начинает заполняться соединительной грануляционной тканью, а основой ее, является коллаген. Рана начинает заполняться клетками и капиллярами и постепенно начинает формироваться рубец,  он довольно легко растягивается, а так как в  нем много сосудов, то он принимает красный цвет и поэтому он легко заметен.

Рубец образуется в течение 5 недель, но весь процесс может длиться почти год, постепенно рубец бледнеет, и рубец становится еле заметен. Затем место раны наполняется  эпителиальной и соединительной тканью, а первичный коллаген, способен замениться на грубый и в этом случае формирование рубца завершается.

В том случае, когда на последней стадии образовании рубца провести физиопроцедуры по рассасыванию каллогена, то рубец не будет заметен.