Заболевания периферических артерий

Облитерирующий атеросклероз может развиться при  постепенном сужении, полной  закупорке или окклюзии просвета аорты и магистральных артерий.

Также к артериальной недостаточности, могут привести, такие  заболевания, как неспецифический аортоартериит и облитерирующий тромбангиит. И все эти болезни приводят к хронической ишемии, когда нарушается приток крови к нижним конечностям или к внутренним органам, что приводит к дефициту кислорода в артериальной крови.

Основные причины развития заболеваний артерий, состоит в развитии неспецифичеcкого  аортоартерита и облитерирующего тромбангиита, все они имеют иммунную природу, и все это сопровождается поражением артерий, а также вен различного калибра.

В основе облитерирующего атеросклероза, как  хронического заболевания, лежат дегенеративные изменения стенки сосудов, при этом  образуются на ее поверхности атеросклеротические бляшек и в этой области,  происходит сужение просвета сосудов и основным фактором риска атеросклероза, является курение, малоподвижный образ жизни, нерациональное питание, нарушения липидного обмена, сахарный диабет, артериальная гипертензия.

При развитии заболевания, на ранних стадиях ее развития, человек жалуется на повышенную чувствительность к низким температурам, на усталость пораженных нижних конечностей, у него в ногах чувствуется покалывание и чувство онемения, а также ноги ощущают зябкость.

При развитии такого заболевания, у человека развивается  перемежающаяся хромота, появляются сильные боли в группе мышц, участвующих в движении и человеку приходится останавливаться, чтобы снять болевой синдром.

Ну а если вас интересует Мерцательная аритмия: симптомы – посетите сайт serdcemed.ru. Там вы найдете все про эту аритмию и ее основные особенности.