Тромбоз глубоких вен

Тромбоз глубоких вен характеризуется образованием кровяных сгустков или  тромбов,  в глубоких венах таза, бедер и в области голеней.

Это заболевание опасно тем, что тромбы часто отрываются, двигаются по кровеносным сосудам через сердце,  могут проникнуть и остановиться в сосудах легкого.

Такие тромбы принято назвать эмболическим и в том случае, когда он попадает в легкие, то может вызывать тромбоэмболию легочной артерии и, если тромб будет иметь большие размеры, то заболевание может закончиться летальным исходом.

Основными причиными возникновения такого заболевания, является преклонный возраст. Также болезнь может развиться  после операций на больших суставах, например, на тазобедренных или коленных суставах, особенно опасны операции на брюшной полости. Также заболевание может развиться в автомобильных путешествиях, перелете на самолете, при пониженной двигательной активности, особенно при длительном постельном режиме.

Образование тромба может быть при ожирении, при тяжелых механических повреждениях тела с разрывом кровеносных сосудов, такие как переломы особенно или раздробленные  и открытые.

В том случае, когда женщина беременна, то у нее сворачиваемость крови намного лучше, так как уровень факторов свёртывания повышен и это связано с тем, что матка при своем росте может нарушить кровоток в сосудах, а при родах кровеносные сосуды могут быть повреждены. Поэтому у беременных женщин также может образоваться тромб и развиться легочная эмболия.

Легочная эмболия может развиться при приеме лекарственных средств, таких как  прогестерон и эстроген, а они являются комбинированными  пероральными контрацептивами, которые  повышают риск тромбоз глубоких вен.

Ну а чтобы вылечить сколиоз любой степени – посетите сайт www.zelkinezis.ru. Там вы найдете лучших специалистов по лечению спины и позвоночника.