Отбросьте тревогу

В последние десятилетия специалисты в области медицины обеспокоены растущим количеством болезней и даже смертей, косвенными причинами которых являются стресс, депрессии, тревога, страх. Душевные переживания, фобии, отрицательные эмоциональные всплески увеличивают риск заболеваний сердца, которые приводят к летальному исходу.

Исследования, проводимые в последнее время, доказывают, что все чаще возникающая у людей депрессия может закончиться смертью у тех, кто страдает различными сердечными недомоганиями. Неслучайно сейчас при обследовании сердечников обязательно обращают внимания на то, нет ли  у человека признаков депрессии, тревоги, страха. Порой именно эти качества влияют на плохое самочувствие и недомогание, а не сама работа сердца.

Ну а если вас интересует все про Санаторий «Плаза СПА» Железноводска – посетите сайт железноводск-плаза.рф. Только там есть все про условия отдыха и особенности этого санатория.  В цену санаторно-курортной путевки включено: пребывание, питание, оздоровление исходя из лечебной программы, досуг, пользование СПА-комплексом (парной, финской сауной, турецкой баней, залом с тренажерами) и Wi-Fi. За отдельную плату любой гость санатория «Плаза» (Железноводск) может получить дополнительное питание и оздоровление.

В американской клинике был проведен эксперимент: тремстам пациентам, страдающим от депрессии, предложили пройти своеобразный тест на распознание беспокойства. У пациентов, у которых не было тревоги и страха, на 12 %  снижался риск смерти. В то время, когда появлялись тревожность и беспокойство, вероятность наступления смерти увеличивалась на 40%.

Такое исследование американских специалистов показывает, что среди факторов скорой смерти главенствует тревога. Именно тревожность и страх увеличивают активную функцию симпатической нервной системы, которая отвечает за производство адреналина. Это, в свою очередь, приводит к повышению артериального давления, что и может послужить толчком к остановке сердца.

Вот почему специалисты всего мира отмечают, что среди людей надо лечить тревожность, стрессы и депрессии, не запуская симптомы их появления.  Врачи призывают внимательно относиться к своим беспокойствам и вовремя от них избавляться.