Болезнь Педжета

Костная болезнь Педжета, больше известна как остеодистрофия деформирующая, остоз деформирующий и деформирующий остеит.

Нам известно, что кость, является живой тканью, она может, как восстанавливаться, так и разрушаться,  этот процесс называется "ремоделирование кости». При заболевании болезнью Педжета, как раз и происходит нарушение самой структуры и как еще говорят, архитектуры косной ткани, поэтому кость не может восстановиться должным образом  и при этом они становятся очень слабыми, начинают  искривляться, перерастягиваться, деформироваться и даже ломаться.

Плохо то, что болезнь Педжета может развиться в любой кости, особенно часто заражаются кости таза, длинные трубчатые кости ног и рук и даже черепа.

Болезнь  Педжета, чаще всего поражает мужчин, и чем они становятся старше, тем больше вероятность заболевания.

Основные причины болезни Педжета заключаются в медленной вирусной инфекции, одной из них, является корь, но может быть и наследственная предрасположенность.

Развитие симптомов болезни Педжета, в основном зависят от количества повреждений костей, и в том случае, когда происходит  повреждение костей, то у человека появляется непрерывная ноющая, тупая боль, она  усиливается даже в покое и после отдыха.

При этом  у человека наблюдается скованность, он не может нормально двигаться, а боли в суставах намного усиливаются после отдыха.

Кроме того, все пораженные кости становятся утолщенными и достаточно хрупкими, это может привести к их разрушению, а переломы случаются даже при  самых легких травмах, при  этом ноги искривляются, а спина деформируется и сутулится.

Болезнь Педжета можно пролечить с помощью лекарств, называемых бисфосфонатами, они могут замедлить процесс ремоделирования кости, но  полностью болезнь вылечить невозможно, можно приостановить сам дефектный процесс.

Ну а если вас интересуют системные расстановки – посетите сайт maggir.ru. Только там вы найдет лучших психологов и их консультации.