Базально-клеточный рак кожи

Базально-клеточный рак кожи, это очень распространенное заболевание кожного покрова и она, обычно сможет развиться, только из базального слоя эпидермиса и особенно часто болеют этим заболеванием, в отличие от людей темнокожих,  люди с белой кожей.

Особенно часто болеют те, кто продолжительное время находится под солнечными лучами, довольно часто болеют базально-клеточным раком кожи.

Так же этот вид рака может развиться при  повреждении генетического материала клеток, в том случае, когда принимают  иммунодепрессанты, в пожилом возрасте, люди с очень светлым цветом кожи и при избыточной инсоляции.

Обычно базально-клеточный рак кожи располагается на открытых местах кожи, на туловище, куда чаще всего попадают солнечные лучи, руки, шея, лицо и голова.

Раковые образования могут выглядеть по- разному,  это зависит от клинической формы развития рака, поэтому он может выглядеть,  как  плотная желтоватая восковидная бляшка, может быть в виде  перламутрово-розового  узла с изъязвлением в центре, в виде пигментного образования, могут быть кровоточащие язвочки и  красноватые шелушащиеся эрозии.

Обычно рак кожи напоминает дерматит или другие заболевания кожи и в том случае, когда появятся новообразования на любой части кожи, необходимо обратиться к врачу.

Как не странно, но этот вид раковой опухоли редко метастазируется и хорошо поддается лечению.

Лечение проводят в зависимости от локализации опухоли и гистологического анализа кусочка поврежденной кожи. Поэтому часто применяют лучевую терапию, криодеструкцию, иссечение и электрокоагуляцию.

В качестве профилактики от большей части злокачественных опухолей кожи, которые  обусловлены длительным воздействием УФ- облучения, то  профилактика может сводиться к ограничению этого воздействия, особенно в полуденные часы и под ярким солнцем.

Если вас интересуют экскурсии по Ленинградской области – посетите сайт excurspb.ru. Только там есть все чтобы найти лучших экскурсоводов в области и приемлемые цены на их услуги.