Метеоризм

В том случае, когда в кишечнике скапливается избыточное количество газа, можно наблюдать метеоризм, который проявляется вздутием живота, может появиться отрыжка и ощущается общий дискомфорт во всей брюшной полости.

Газы в кишечнике появляются при выделении их бактериями, когда происходит ферментация пищи, кроме того, при разговоре и во время еды заглатывается воздух.

Метеоризм нельзя считать тяжелым заболеванием, но определенный дискомфорт ощущается.

Основные причины возникновения метеоризма заключаются в неправильном питании, когда пища слишком насыщена не перевариваемыми углеводами, они способствуют формированию бактерий в кишечнике. Кроме того, накапливаются газы при употреблении газированной воды, при питье крупными глотками, быстром проглатывании еды, разговоре во время еды, деформации носа, зубов и неба, а также при непереносимости определённых продуктов, при частых запорах, когда задерживаются выделяющиеся газы и увеличивается вероятность ферментации, а движение пищевого комка по кишечнику значительно замедляется.

Обычные симптомы, который проявляются при метеоризме, это дискомфорт и боль  в брюшной полости, вздутие живота и отрыжка.

В том случае, когда человек страдает метеоризмом, он должен ограничивать себя в употреблении таких продуктов, как бобы, разные виды капусты, это может быть брюссельская,  белокочанная капуста и брокколи. Также  персики, яблоки, груши, артишоки, лук, цельнозерновые продукты отруби, пшеница. Не стоит употреблять в большом количестве фруктовые напитки, безалкогольные, сыр, мороженое, молочные продукты и молоко, а также крупы и белый хлеб.

Для лечения метеоризма применяются домперидон гексал, мотониум, неосмектин и ромазулан.

Ну а если вас интересует удаление бородавок лазером – посетите сайт logderma.ru. Только там есть все чтобы навсегда избавиться от бородавок без всяких следов.