Что такое фарингит

Воспаление гортани или фарингит имеет бактериальное или вирусное происхождение, а стафилококковый фарингит, намного опаснее вирусного поражения гортани.

Фарингит часто развивается, когда человек дышит ртом и особенно опасно это в холодную погоду и при обычно простуде, когда заложен нос, то весь воспалительный процесс распространяется на лимфоидную ткань глотки.

Обычно фарингит, как и другие респираторные заболевания, имеют острое начало и особенно при вирусном заболевании или при  раздражении слизистой гортани ядовитыми газами или токсическими веществами.

Однако острую форму фарингита значительно легче вылечить, чем хроническую, в которую болезнь переходит слишком быстро, так как лечение проводится неправильно или больной постоянно находится при воздействии раздражающих факторов, часто на вредном производстве.

Все симптомы фарингита почти не отличаются от симптомов тонзиллита и объединяют их боль при глотании.

Тем не менее, следует учитывать, что боль в горле может локализоваться не на миндалинах, а на заднебоковых стенках глотки и очень часто может ирадирует в среднее ухо.

При воспалении гортани, у человека происходит постоянное чувство пересыхания, что вызывает першение в горле и провоцируется сухой кашель.

После появления мокроты, это происходит через три четыре дня, наступает облегчение, но при острой форме фарингита может подняться температура. При вирусной инфекции температура поднимается до 38.5 градусов и даже выше, при этом появляется боль в суставах, мышцах, голове и суставах.

Лечение фарингита заключается в восстановлении слизистой гортани и можно принимать антибиотики, в том случае, когда фарингит развился при бактериальной инфекции.

Ну а если вас интересуют пластиковые окна rehau – посетите сайт www.svetokna.ru. Только там вы найдете лучшие пластиковые окна по самым низким ценам.